【開催告知!】医師起業のリアルを知ろう!2022年3月30日(水)開催 医師キャリアデザインzoomウェビナーのお知らせ

日時:3月30日(水) 19:30〜21:00
テーマ:医師の起業、リアルを知る〜「興味ある」のままではもったいない〜
対象:医師、医学生、その他どなたでも
参加費:無料
参加登録URL:
主催:一般社団法人 病院マーケティングサミットJAPAN
【MC】
竹田陽介(病院マーケティングサミットJAPAN 代表理事)
畑拓磨(水戸協同病院総合診療科 / 病院マーケティングサミットJAPAN チーフエヴァンジェリスト)
<Keynote>
「医者はなぜ起業するのか?~起業2周目の視点から〜」
吉永和貴(株式会社flixy 代表取締役)
<パネルディスカッション>
・ビジネスをどうやって学ぶ?MBAは必要?
・仲間をどう集める?
・資金調達はなぜ必要?いつ必要?
・会社の区切りは?売却?上場?
【パネリスト】
小川晋平(AMI株式会社 代表取締役 CEO)
竹内一 (加治木整形外科病院 循環器内科医・産業医)
平野翔大(産婦人科医 産業医 医療ライター)
宮井秀彬(自治医科大学医学部)
岸拓弥(国際医療福祉大学 大学院医学研究科循環器内科学 教授)
<自分らしいキャリアを創るための第一歩〜畑拓磨から若手医師、医学生へのメッセージ〜>
皆様は医師、そして医学生として、臨床に携わる傍ら、各々が素晴らしい将来のキャリア像を持っていることでしょう。医師のキャリアは多様化してきています。そのような医師のキャリアと聞いて、「起業」をイメージする人は少なくないですし、少なからず起業に興味がある方もいるでしょう。
しかしながら「起業には興味がある」といっても、起業のために必要な具体的なアクションプランまではイメージできないことのほうが多いと思います。
「自分のキャリアプランにどうして起業が必要なのか?」「起業するためには、まずどういった準備が必要なのか?」「ビジネスをどうやって学ぶ?MBAは必要? 」
本セミナーには、株式会社フリクシー 代表取締役の吉永先生をはじめ、名だたる実業家医師が集結。
起業にまつわる疑問が解決されていく夢の1時間半をお送りします。
先生達の素晴らしいキャリアを創るきっかけになること間違いなし!そんな本セミナーへの参加を、心からお待ちしています!