第16回 病院ファンづくり合同勉強会【2024.5.8開催】

zoomミーティングを使用したアットホームな情報交換スタイルで開催します。13-14時の勉強会パートで事例発表と特別講演、中締め後の14-15時は情報交換パートで自由参加のフリートークをお楽しみください。「病院ファンづくりの課題、他の病院ではどうやって解決しているんだろう?」とお悩みの方、ぜひお気軽にご参加ください。

イベント名称:第16回 病院ファンづくり合同勉強会
開催日時:2024年5月8日(水)13:00-14:00
*14時で中締め後、15時までzoom部屋は自由利用可
開催形式:オンライン開催(zoomミーティング)
対象:病院マーケティングサミットJAPAN会員(LINEより会員登録)の医療関係者(特に病院広報、経営企画、医療連携、地域での活動などに関わっている方)、その他どなたでも
*定員100名(当日同時ログイン数)
参加費:無料

参加登録方法:参加登録には公式LINEアカウントでの会員登録(⇨LINE登録はこちらが必要となります。
※公式LINEアカウントを友だち追加後、表示されるメッセージに従い会員登録をお願いします。会員登録後、開催が近くなるとトーク画面下のメニュー「イベント案内・申し込み」にボタンが表示されますので参加登録を行ってください(LINE会員登録だけでは合同勉強会の参加申込となりません)。

【趣旨】
各病院・組織の多様な取り組みを共有する情報交換会

司会:
近石 壮登(医療法人社団登豊会 近石病院 歯科・口腔外科)
ほか

コメンテーター:
林 政徳(社会福祉法人三桂会 法人広報部長、兵庫県三田市 三田市議会議員)
ほか

1)勉強会パート 13:00-14:00
各施設によるファンづくり(広報、地域活動、医療連携など)発表や、多様なゲストによる特別講演をお楽しみください。各発表・講演の後の質疑時間で、コメンテーターを交えてディスカッションを行います。

教えて!となりの病院ファンづくり部(事例発表):
「地域とともに70周年〜感謝のアニバーサリー広報企画、始めます〜」
医療法人明倫会 宮地病院
「未来社会をあなたとともに〜ヘルス×ウェルネスで叶える地域共創病院〜(仮)」
医療法人玉昌会 キラメキテラスヘルスケアホスピタル

特別講演:
「起業家が生まれる路地裏〜ネコヤド商店街から始まった地域プロデュース〜(仮)」
風間 教司(株式会社 DANNAVISION 代表取締役、有限会社 風間総合サービス代表取締役、株式会社 Inter Local Partners取締役、地域プロデューサー)

2)情報交換パート 14時以降 *希望者のみ
参加自由のフリートーク時間です。気になる取り組みに質問したり、耳寄り情報を共有したり、自由にお楽しみください。