病院ファンづくり甲子園決勝大会【最終結果】

松下記念病院にて病院ファンづくり甲子園決勝大会を開催しました。
zoom定期開催してきた病院ファンづくり合同勉強会の特別企画として始まった、記念すべき第一回にふさわしい、熱気あふれる素晴らしい大会になりました。
サミット2023総会でのオンライン地区予選を経て、大阪の地で7名のファイナリストによる決勝大会が開催されました。
いずれ劣らぬ猛者揃いで、決勝1st Roundから手に汗握る接戦で、ファイナルラウンドまで白熱した激戦でした。
見事、初代王者として栄冠を勝ち取った福岡姫野病院の川上さん、おめでとうございます!
ファイナリストはじめ地区予選に出場した全ての発表者の皆さん、心ゆさぶるファンづくり発表をありがとうございました。
病院ファンづくりを通じて、適切な医療と患者を繋いでいる広報担当者は、まさに「白衣を着ない医療人」として、医療に大きく貢献していると思います。
自院の集患、採用だけでなく、地域医療をより良くするために何ができるか?という想いを甲子園出場者の皆さんから感じました。
来月からは定期のファンづくり合同勉強会を再開(3/6水)します。次回の病院ファンづくり甲子園に向けて、皆さま2024シーズンもよろしくお願い致します!

■最終結果:
優 勝:川上 勇貴(医療法人八女発心会 姫野病院 企画管理室)
準優勝:二宮 克行(神戸百年記念病院 事務長)
第3位:冨吉 さつき(社会医療法人千秋会 井野口病院 総務課主任)
審査員特別賞:井原 慶太郎(医療法人友愛会さとやま整形外科内科 事務長)

■日時:1/27(土)13:00-18:30(懇親会17:20-18:30)
■会場:パナソニック健康保険組合 松下記念病院

司会:
乗替 寿浩(パナソニック健康保険組合松下記念病院 経営企画室 室長/医療情報管理室課長)
大山 幸一(咲デザイン 代表取締役)

甲子園決勝進出者:
■ 函館の医療提供体制はイカリングの会が守ります!地域連携でファン作り!はこだて地域医療連携実務者協議会(通称:イカリングの会)の取り組み(北海道)