【2022.10.26開催】病院DX進化論 〜スマホで変わるチーム医療のプリンシプル〜【病院ファンづくり部】

5回目となる病院DX進化論シリーズ、今回は“コミュニケーション”に注目した企画です!
この10年間、私たちのコミュニケーションは大きく変化してきました。
「ケータイ」はガラケーからスマホへ、身近な人とのやりとりはメールからLINEへ。
更に若い世代では、InstagramのDMがコミュニケーションの主戦場に…
これらのツールから得られる膨大な顧客データは企業の戦略に活かされ、私たちの行動に大きな影響を与えています。

我々が働く病院はどうでしょうか。
10年前も、いまも、“鳴ってほしくないPHS”と“宛先・挨拶から始まるメール”
この“レガシー”を打ち破った先には、どんな未来が待っているのでしょうか?
そしてどのような価値をもたらすのでしょうか?

今回は熱い想いと緻密な戦略により、コミュニケーションのDXに成功した先進病院の「大切にしているもの=“プリンシプル”」に迫りたいと思います。
チーム医療のプリンシプルを軸とした新たなコミュニケーションについて、皆で一緒に考えましょう!

セミナー名称:
病院DX進化論 〜スマホで変わるチーム医療のプリンシプル〜

開催日時:
2022年10月26日(水)18:00-19:00

開催形式:
オンライン開催(Zoomウェビナーにて無料配信)

松岡 佳孝(済生会熊本病院 医療連携部 地域医療連携室 室長/病院マーケティングサミットJAPAN 医療マーケティングディレクター)
竹田 陽介(病院マーケティングサミットJAPAN 代表理事)

坂本 知浩(済生会熊本病院 副院長 / 循環器内科上席部長 / 医療情報部長 / カテーテル・低侵襲血管内治療センター長)
岩﨑 景子(東京ベイ・浦安市川医療センター 看護部 教育専従師長)
榊  聡子(春日部中央総合病院 リハビリテーション科 技師長)

■講演01:究極の地域医療を目指して〜医療機関専用スマホ「日病モバイル」の国内初導入の経験から〜
梶原 崇弘(医療法人弘仁会 理事長 / 板倉病院 院長)

■講演02:iPhoneでできる病院DXのニューノーマル
村山 公一(HITO病院 DX推進課 Hospital Infrastructure Architect)

■講演03:院内に「ありがとう」の連鎖が止まらない感謝コインDX
立石  隆(小倉第一病院 経営戦略部 部長 / 株式会社HRシンフォニー 代表取締役社長)

■総合討論

ウェビナーの参加登録には公式LINEアカウントでの会員登録(⇨LINE登録はこちらが必要となります(ウェビナー終了後のアーカイブ視聴もLINEトーク画面から可能です)。
※公式LINEアカウントを友だち追加後、表示されるメッセージに従い会員登録をお願いします。会員登録後、トーク画面下に表示されるメニューからウェビナーの参加登録を行ってください(LINE会員登録だけではウェビナーの参加申込となりません)。