【2022.6.21開催】病院DX進化論 〜「現場」に効く病院DXツールの選び方〜【病院ファンづくり部】

近年さまざまなDX(デジタルトランスフォーメーション)ツールが開発され、多分野で活用されていますが、医療関係者からは「確かにDXは気になるけど、じゃあ自院で何をすれば良いのかイマイチわからない」という声をよく耳にします。
本企画では、医療DXの現状を整理し、私たちが比較的気軽に取り組めるDX事例をもとに、「医療現場にちゃんと効くDXツール」の選び方を考えていきたいと思います。
いくら最新技術を使っていても、現場の助けにならないDXツールなんて、やる意味がありません。
現場視点で患者、院内職員の助けになるDXの活用法を皆で一緒に考えていきましょう。

開催日時:
2022年6月21日(火)19:00-20:00

開催形式:
オンライン開催(Zoomウェビナーにて無料配信)

竹田 陽介(病院マーケティングサミットJAPAN 代表理事)

余谷 暢之(成育医療センター総合診療部部長)
坂本 喜三郎(静岡県立こども病院 院長)
加藤 隆之(事務長さぽーと株式会社 代表取締役)

■Keynote:病院DXの現状と課題
井内 伸一(からだポータル株式会社 代表取締役)

■講演01:院内でも「家族と共に在る」場所をつくる 〜ソニーの「窓」〜
阪井 祐介(ソニーグループ(株) R&Dセンター)

■講演02:「置くだけ」で在庫カウント&発注を完全自動化~スマートマットクラウド~
田端 啓吾(株式会社スマートショッピング SMC事業本部 Iotパートナー営業部)

■ディスカッション
「現場」に効く病院DXツールとは?

ウェビナーの参加登録には公式LINEアカウントでの会員登録(⇨LINE登録はこちらが必要となります(ウェビナー終了後のアーカイブ視聴もLINEトーク画面から可能です)。
※公式LINEアカウントを友だち追加後、表示されるメッセージに従い会員登録をお願いします。会員登録後、トーク画面下に表示されるメニューからウェビナーの参加登録を行ってください(LINE会員登録だけではウェビナーの参加申込となりません)。