【2022.6.3開催】病院WEBサイト進化論 〜コミュニケーションツールとしてWEBをどう活用するか?〜【病院ファンづくり部】

「病院サイトは綺麗にリニューアルすれば十分?」、「とりあえず更新しとけばOK?」 勿論そんなことはありません。WEBサイトもSNSもzoomも、「誰(患者、紹介元、求職者)」とどんな関係性を構築したいのか?を踏まえてコミュニケーション設計をしなければ、宝の持ち腐れです。本企画では、WEBサイトをはじめとしたオンラインのタッチポイントを「真に効く広報手段」として活用するヒントを広報現場の視点から学びます。特に、後半の「落ちるなキケン!病院WEBサイトリニューアルの落とし穴」は、担当者がサイト制作を失敗しないためのTIPSに焦点をあててディスカッションします。皆様、ぜひご期待ください。

開催日時:
2022年6月3日(金)17:00-18:10

開催形式:
オンライン開催(Zoomウェビナーにて無料配信)

竹田 陽介(病院マーケティングサミットJAPAN 代表理事)

織田 良正(織田病院 副院長/総合診療科部長)
乗替 寿浩(パナソニック健康保険組合 松下記念病院 経営企画室 室長、医療情報管理室 課長)

■keynote:「会えなくても近い」を叶えるコミュニケーション戦略

■講演01:絶対に失敗しちゃいけない病院サイトリニューアル
岩下 雅敏(リタワークス株式会社)

■講演02:医療連携に効くwebコミュニケーション
松岡 佳孝(済生会熊本病院 医療連携部 地域医療連携室 室長/病院マーケティングサミットJAPAN 医療マーケティングディレクター)

■ディスカッション
落ちるなキケン!病院WEBサイトリニューアルの落とし穴

ウェビナーの参加登録には公式LINEアカウントでの会員登録(⇨LINE登録はこちらが必要となります(ウェビナー終了後のアーカイブ視聴もLINEトーク画面から可能です)。
※公式LINEアカウントを友だち追加後、表示されるメッセージに従い会員登録をお願いします。会員登録後、トーク画面下に表示されるメニューからウェビナーの参加登録を行ってください(LINE会員登録だけではウェビナーの参加申込となりません)。