Short Break Session 「医師キャリア向上委員会、はじめました」

セッション趣旨

病院マーケティングサミットJAPANで新たに発足した「医師キャリア向上委員会」のキックオフ企画である本セッションでは、医師キャリアのスタートラインである初期臨床研修にスポットを当て、指導医と医学生がディスカッションを繰り広げます。臨床、研修だけではない医師キャリアの多様化も踏まえ、「今の医学生、若手医師が何を考え、医師キャリアに向き合っているのか?」を病院経営層の皆様と共有できれば幸いです。他では聴けない「医学生の生の声」をランチョンセミナー後のひと時にお楽しみください。

keyword

#医師キャリアの多様化、#令和時代のキャリアデザイン、#医学生登壇、#初期研修病院の選び方、#全国医学生webアンケート

「令和時代の医師キャリアデザインを考える」

演者:岸 拓弥(国際医療福祉大学 福岡保健医療学部 教授)

Panel discussion「医学生は初期研修病院の”何”を比べているのか?」

医学生ディスカッサント:服部 哲也(東海大学 医学部医学科6年)遠藤 清良(山梨大学 医学部医学科5年)
指導医ディスカッサント:天野 雅之(南奈良総合医療センター教育研修センター)福田 芽森(慶應義塾大学循環器内科、アイリス株式会社薬事推進部)

<医学生webアンケート調査協力>
学生団体:関東医学部勉強会サークル KeMA