成本 豊 / Pizzeria Nalipo Kure オーナーシェフ【サミット2020登壇者紹介】

成本 豊 / Yutaka Narimoto

Pizzeria Nalipo Kure オーナーシェフ

プロフィール

1979年生まれ。呉育ち。荒神町(荘山田)小学校、片山中学校、呉工業高校卒業。

海上自衛隊に入隊後、28歳でピッツァ職人になりました。
原材料と減塩を意識したオリジナルピッツァ。
『SALCONソルコン PIZZAピッツァ』
減塩の街、呉市。毎年減塩サミットが呉で行われ塩を意識した取組を医療関係の方々を中心に飲食関係や各団体などで広がりをみせています。2018年5月減塩サミットで誕生したナリポオリジナルのソルコンピッツァとそこからのたくさんの出会いについて、お話します。