12月4日(金) 18:10~19:00
企画担当:岸 拓弥(国際医療福祉大学大学院医学研究科循環器内科 教授)
減塩は苦しくてうまくいかないものである。しかも、減塩食品は美味しくない。そんなイメージを持っている人は多いが、今日から変わります。日本で一番減塩に取り組んでいる広島県呉市の減塩をリードする日下先生の感動ストーリーをみんなで共有しましょう!また、減塩ピッツァを提供しているピザ店PIZZERIA NALIPO(ナリポ)のオーナーシェフ成本豊さんも登場します!
座長
岸 拓弥(国際医療福祉大学大学院医学研究科循環器内科 教授)
「減塩が健康寿命を延伸し、子どもの未来と日本を救う」
日下 美穂(日下医院 院長・ソルコンクラブ代表)
コメンテーター
成本 豊(Pizzeria Nalipo Kure オーナーシェフ)
【病院マーケティングサミットJAPAN2020】
会場:EventHubオンライン会場