「人と人の間」が生み出す多様な面白さ@未来連携ラボ

最近よく「人間」という言葉を意識するようになりました。

人と人の間と書いて「人間」。この一年、サミットの活動を通じた「人と人の間」が生み出す多様な面白さに、これからの共生社会づくりに向けた大きな可能性を感じています。

私にとって、地域、分野、世代を越えて出会った魅力的な人たちと語り合う時間は楽しくて仕方なく、その人たちとの間に生まれた新しいワクワクの種を、みんなで一緒に育てていく過程(共創)が何より大好きです。

写真の色紙は、未来連携ラボの1周年を祝って、先日メディグルの皆さんが私に送ってくれた素敵な寄せ書きです。

未来連携ラボは、メディグル社主催の病院向け定期ウェビナーですが、私にとってはメディグルの皆さんとの間に生まれ、皆で育んできた「ワクワク」です。

未来連携ラボのような「人の間」から生まれたワクワクの種が、年月を重ねて順調に成長していることにも大きな喜びを感じます。

病院マーケティングサミットJAPANを通じて、人と人の間に生まれたワクワクのアイデアを皆で一緒に育て、各地の共創プロジェクトが年を重ねていく喜びを皆で分かち合えたらと思います。

オンラインだけでなく、どんどん各地に会いに行きますので、皆さま今後も益々よろしくお願い致します!