医ンプレ部ウェビナー 第3回「Meet the 医ンタープレナー〜20代医ンプレ大集合!!〜」を開催します!

病院マーケティングサミットJAPAN 医ンプレ部ウェビナー
医ンタープレナーとして病院外でも活躍したい医学生/若手医師の方々、ふるってご参加ください!
開催日:2022/05/09(月)19:00~20:30(日本時間)
場所:Zoom
近年多様化する医師のキャリア。臨床、研究、教育などに加え、新たなキャリア像として「インタープレナー(越境人材)」が近年注目されています。産業界では、既に多くのインタープレナーが垣根を越え、価値共創を通じた新たな産業(エコシステム)を次々と生み出しています。
今回はこれまでの医師キャリアの功罪と、医療・社会課題の解決に向けた医師のキャリアについて、多彩な分野で活躍する医師ゲストを交えて議論します。自分達の医師キャリアの「開かれた可能性」について、是非インタラクティブに話し合いましょう!
<登壇者>
20代インタープレナー
・小倉康裕 京都府立医科大学医学生 / Aillis株式会社長期インターン / 医療 ✕ 不老不死 ✕ メタバース
・中山碩人 筑波大学附属病院初期研修医 / 合同会社メドキャリ CEO / 「とーてん 自己分析✕自問自答」アプリ開発