けいじゅフェスティバル@恵寿総合病院

神野正隆先生を訪ねて、メディグルCEOの中嶋さんと一緒にけいじゅフェスティバル開催中の恵寿総合病院へ。Facebookで何回も見た「復興の桜」前のステージで、沢山の地域の方々が笑顔で楽しんでいるのを見て、胸が熱くなりました。

この地にその病院があるから、老若男女みんなが安心して安全に暮らせる。そしていざ危機が訪れても、その病院があるから持ち堪えて苦難を乗り越え、明日を向いて歩き出せる。

医療はもちろん、人々の暮らしも心も支え守り、そして地域の未来も育んでいく、医療人の信念と気概を感じました。

プログラムも盛りだくさんで、「生きる」を応援する10の取り組みエリア、スーパードクター、看護体験、こども薬剤師などのおしごと体験から、お笑いライブ、吹奏楽コンサート、各検査の無料測定、介護福祉機器体験、復興防災展示、縁日コーナー、キッチンカー、などなど多様な企画が何処も大人気でした。

神野先生お忙しいところおもてなしありがとうございました!