昨年末に新築移転した浦添総合病院をお訪ねしました@沖縄出張2日目

浦添総合病院院長の伊志嶺先生、副院長の蔵下先生、診療支援課長の佐久川さん、医療相談・医療連携支援室かけはし主任の親富祖さん、土曜にも関わらずあたたかいおもてなし、誠にありがとうございました。

地域を代表する急性期病院でありつつ、高校生からの応募が殺到(離島からも含め130人)する職業体験型オープンホスピタルや、ラジオ番組(蔵下先生がパーソナリティ)での発信など、病気じゃなくても日頃から身近に感じる「愛され病院」づくりにも取り組まれており、病院ファンづくりの大きなシンパシーを感じました。

親富祖さん、昨日のシンポジウム登壇に続き、今日も細やかな調整、ご配慮ありがとうございます。

これからも益々よろしくお願い致します!

#病院マーケティングサミットJAPAN2024

#ときめけ医療