ほぼ医師のための人生設計勉強会〜キャリアも生活も自分らしくデザインしよう!〜【2024.10.16開催】

昨今、多様化が進む医師のキャリアとライフスタイル。
一昔前の大学医局?市中病院?、勤務医?開業?というステレオタイプな選択肢でキャリアを考えていては、自分も家族の人生も「正解」に辿り着けない時代になってきました。
以前からご要望の多かった医師キャリア&ライフスタイルをテーマにした勉強会を、病院マーケティングサミットJAPANの新企画「ほぼ医師のための人生設計勉強会」と題して10/16(水)に開催します。
「ほぼ医師」は、「主に医師対象だけど、医療職も医療以外の方もご興味あれば参加歓迎」という意図です。
医師(若手も医学生も指導医層も)はもちろん、看護師や技師をはじめとする医療関係者の方、さらに医療系進路志望の高校生にも、人生設計に活かせるヒント満載の勉強会ですので、ぜひお気軽にご参加ください!

竹田陽介

【ほぼ医師のための人生設計勉強会〜キャリアも生活も自分らしくデザインしよう!〜】
日時:2024年10月16日(水)19:30-21:00
形式:オンライン開催(Zoomミーティング)