web市民公開講座「参密奪回作戦〜ぶっちゃけどうなの?新型コロナ〜」【開催】

SARS-CoV-2対策委員会発足に寄せて

この度、病院マーケティングサミットJAPANでは「SARS-CoV-2対策委員会」を発足し、医療にとどまらず大きな社会課題となった新型コロナウイルス感染症の諸問題の解決に向けて、病院内外の垣根を越えた医療機関支援および社会啓発活動を開始いたしました。

web市民公開講座「参密奪回作戦〜ぶっちゃけどうなの?新型コロナ〜」では、zoomのウェブセミナー機能を用いて、現場の医師から「新型コロナウイルスに関して今現在わかっている正しい情報」を発信し、参加者の方々がチャットを通じて「現場の医師に直接新型コロナに関する質問」ができる対話の場を定期的に設けていきます。

日々、目まぐるしく情報が更新される中、コロナ危機の現状を正しく理解し、自らの行動選択に繋げてください。
新型コロナに奪われた参密を職種や立場を越えた全員で奪回しましょう。

病院マーケティングサミット代表理事
竹田陽介