未来講演1 「病院マーケティングの新たな可能性〜地域メディコポリス構想の展開〜」

セッション趣旨

SDGs(持続可能な開発目標)実施のための日本の優先課題として「医療拠点の輸出」があります。実際に、日本の医療を輸出するためにカンボジアに救命救急機能を持つ病院を開設した医療法人社団KNI理事長の北原茂実先生。国内では、八王子市メディコポリス構想として、医療のまちづくりプロジェクトも展開されています。今後の病院が担う働きの新たな可能性について、ご講演いただきます。

keyword

#地域メディコポリス構想、#医療の輸出、#ユニバーサルヘルスカバレッジ、#SDGs

座長:小山 晃英(京都府立医科大学)
演者:北原 茂実(医療法人社団KNI 理事長)